c0mandir (c0mandir) wrote,
c0mandir
c0mandir

"Google "не дискриминируют" во Франции - вывод местного регулятора" - статья на nag_ru

Решил занести в свой ЖЖ, как текст набравший всего больше комментариев (там правда частенько уходили в сторону) среди других моих материалов.

Пересеклись две темы - "технологический нейтралитет" в интернет-сетях и активность OTT-компаний, вызывающая недовольство у традиционных операторов

"В январе 2013 года возникла дискуссия, инициированная генеральным директором французского оператора Orange Stephane Richard. По его словам, в сети этой компании 50% трафика возникает благодаря Google. И глава Orange предложил американской компании подумать о пропорциональной оплате за загрузку сети. Позже писали, что после нескольких недель переговоров, были достигнуты договоренности, но "что и сколько" получил Orange осталось неизвестным."
...
"Опять же в январе, произошел упомянутый в анонсе конфликт между французским провайдером Free и Google. "Так получилось", что рекламные баннеры, подготовленные Google, перестали отображаться у абонентов Free, подключенных через DSL-модемы. Блокирование Google AdWords в результатах поиска, Google Ads на посещаемых веб-сайтах и реклама при просмотре некоторых роликов на YouTube оказалось по умолчанию включенным в настройках обновления Freebox (v.1.1.9)."

Полный текст см. здесь
-------
другие мои статьи и заметки на nag.ru - список
Tags: my, nag
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments